Prime Yalta Rally в Крыму

Скорость. Скорость… Скорость!

Помните МакКвина из суперского мультика «Тачки»?

Наверное, не только мальчишкам, но и взрослым хотелось бы побывать на настоящих гонках!
Чтобы ощутить захватывающую атмосферу соревнований, необязательно ехать куда-то в далёкие края на Формулу-1. Захватывающее ралли каждый год проходит совсем рядом – в Крыму!

авто

С 2005 года неподалёку от Ялты проводятся международные автогонки Prime Yalta Rally. Инициатор проведения гонок – автогонщик, чемпион Евгений Червоненко.

В гонках участвуют десятки экипажей из разных стран мира, в 2011 году принимали участие 87 команд из 21 страны! А сколько народу собирается, чтобы насладиться редкостным зрелищем! Если участников десятки, то зрителей – сотни. Еще бы: красочные спортивные автомобили, соревнующиеся на живописной трассе в окрестностях горы Ай-Петри, одной из сложнейших трасс Европы, – обидно пропустить такое событие.

Тем более что собственно гонками зрелища не заканчиваются. По вечерам гостей Крыма ожидают концерты на набережной Ялты, чему благоприятствует теплая погода бархатного сезона. И если даже Вы не попадете на само ралли, то в эти дни можно наблюдать, как гонщики на своих авто проносятся по городу – у мальчишек, от малышей до взрослых мужчин, это зрелище имеет огромных успех!

ралли

В 2012 году ялтинское ралли проходило 15-16 сентября.

Post Comment