Жёлто-синий Крым

Крым – это Украина!..

Потому, что Крым – это радость. Крым – это красота. Крым – это свобода!

Почитайте наши впечатления об отдыхе в Крыму за 2012-2013, и Вы ощутите крымскую ауру тех времён. Жизнеутверждающую, солнечную, заряжающую радостью!

А пребывание с 2014 по 2017 под оккупацией россии – это печаль, разрушение и страх. Чувствуете разницу? Почитайте статью, посмотрите фото и сравните состояние полуострова до и после: https://www.krymskiy-bereg.in.ua/otdyx-v-krymu/krym-do-i-posle-emocii-i-fakty.html.
И какой же после этого Крым?

Посмотрите, сколько в Крыму было всего жёлто-синего! Раньше на это как-то не обращалось внимание, а сейчас, просматривая крымские фото, замечаешь сразу. Паруса, флаги и крылья; раскраска плавсредств – катамаранов, “тарелочек” и прочих; тенты над пляжами и кафе!.. Очень гармонично смотрится жёлто-синее, солнечно-морское сочетание цветов: радостно, ярко, открыто! Это было раньше, а сейчас?..

Жовто-блакитні кольори появляются в Крыму, несмотря на оккупацию. Появляются не так свободно, как ранее, но постоянно и повсеместно! В разных городах и посёлках полуострова, как напоминание о свободе, как надежда на будущее. Это проявляется украинская душа Крыма. Украинская – значит свободолюбивая, правдивая, настоящая! Она прорывается из-под наносной фальши мгновенными сполохами жёлтого и синего. В детских рисунках, в жёлто-синих ленточках и сердечках…

Чей Крым? Спросите у самого Крыма! И он ответит. Ответит синью моря и золотом солнца! Золотистым песком и голубыми волнами! Жёлтыми степями и бескрайним синим небом над ними; жовтими калюжницями и синіми пролісками, расцветающими весной.

Синие волны, жёлтый песок. Или наоборот. В 2016 году в Песчаном наблюдалось необычное природное явление: море окрасилось в жёлтый, что можно увидеть на одном из фото. А над Керчью в небе перед Рождеством наблюдали ещё одно интересное явление природы – световые столбы. Обратите внимание на цвет окон в доме:)

сияние в небе над Крымом

Можно до хрипоты спорить о том, чей Крым: таврический, по имени тавров – одного из населявших полуостров древних народов? Киммерийский? Скифский? Он многонационален. В Крыму проживает более ста народностей. И каждая из них имеет право развиваться свободно, говорить на своём языке, чувствовать себя комфортно и свободно. Как при Украине, когда каждый мог свободно приехать в Крым и чувствовал себя там привольно и хорошо.

Именно поэтому Крим є Україна.

Потому что так правильно!

Для тех читателей, кому требуется логическое обоснование.

Крым связан с Украиной физически – географически. Через перешеек гораздо удобнее осуществлять связь с материком: поставлять воду, электроэнергию и т.п. Именно поэтому в 1954 году по указу президиума Верховного Совета СССР Крым был передан в состав Украины.

Немного фактов. В Крыму в конце 1953 года было всего лишь 3 хлебных магазина, 18 — мясопродуктов, 8 — молочных, 2 — тканей, 9 — обуви, 5 — стройматериалов и 28 книжных магазинов. В 1954 году по сравнению с 1940-м площадь посевов в Крыму сократилось на 70 тысяч гектаров. Сельское хозяйство Крыма страдало от острой нехватки воды. Полностью прекратилась торговля овощами и картофелем… Крым был разрушен после войны. Полуостров был передан правительством в состав Украины, чтобы вывести Крым из экономического кризиса. Это успешно удалось. Ещё до передачи области Украине газета “Крымская
правда”постоянно чествовала украинский народ за огромную помощь полуострову.

Цитата из “Крымской правды” от 17 января 1954 года:

«Не остаются в долгу и украинцы. Они деятельно помогают крымчанам строить прекрасные города и курорты, развивать промышленное производство. На стройки города-героя Севастополя, курортной Ялты непрерывным потоком идут из Украины мощные отечественные механизмы и оборудование. Столица Украины — Киев шлет сюда мощные механические погрузчики, автоматические дозаторные устройства для бетонных заводов; Харьков дает башенные и электромостовые краны, тракторы; Николаев — транспортеры для бетонных заводов, бульдозеры; Днепропетровск и Дебальцево — корытные мойки для предприятий, производящих флюсовый известняк; Бердянск — дорожные машины; Кременчуг — асфальтово-бетонные смесители; Прилуки — раствороносы для механизации штукатурных работ; Мелитополь присылает компрессоры последних выпусков».

За период с 1954 по 2014 год – за 60 лет – Крым из самой разрушенной области превратился в цветущий курорт.

А что мы наблюдаем в данный момент, через 3 года после незаконного захвата Крыма? Сравните 2013 и 2017 год. Крымские водохранилища практически опустели; в степных районах воды осталось на 2 года максимум. Уже сейчас из кранов крымчан течёт вода, не очень пригодная для питья (в то время, когда она вообще течёт). То и дело отключают электроэнергию в крымских городах, то время, как вместо моста построили скамейку с видом на “стройку века”.

Крым засыхает и пропадает без связи с материком, как лист без связи с деревом.

Во-вторых, нынешняя власть не то что не пытается сохранить то, что было – наоборот, разрушает намеренно или из-за своего равнодушия. Вы уже видели фото Крыма до и после.

Посмотрите, какой была коктебельская набережная и во что она превратилась сейчас. Прочитайте в интернете о срубленных столетних кипарисах, закрытых и разрушенных пляжах, ремонте дорог в Симферополе, от которого жители получают травмы; о разрушающихся памятниках архитектуры. Выводы думающие люди смогут сделать сами.

В-третьих. При Украине в Крым свободно ездили отдыхать ВСЕ! О чём уже написано выше, но я ещё раз акцентирую на этом ваше внимание. Не только украинцы, а и белорусы, поляки, россияне – заметьте, ко всем относились радушно и гостеприимно. Никого не прогоняли, не дискриминировали. А сейчас? Четвёртый год на крымских пляжах и вокзалах запустение. Туристов практически нет, соответственно и заработков у крымчан – тоже. Вместо кипящей ключом жизни, радости, свободы – той чарующей ауры, которой восхищал Крым во времена Украины, – теперь там царят скрытое недовольство, страх и тревога. Мало кто из крымчан отважится открыто высказать своё мнение о нынешней ситуации. Поэтому люди тайком рисуют жёлто-синие сердца и флаги, вывешивают на балконах жёлтые и синие полотенца, красят в жовто-блакитний скамейки, перила в парках и детские площадки. Дети рисуют жёлто-синие флаги, жёлтый песок и синее море, синее небо и жёлтое солнце. Это и показано в ролике. Потому что многие жители Крыма помнят Украину и хорошие времена, потому что в своих сердцах они хранят и берегут Украину и надежду на возвращение в её состав. Обратите также внимание на знаки природы – море в Песчаном и сияние в небе над Керчью.

При Украине Крым был многолюдным, радостным, цветущим и богатым.

При россии он вновь превращается в заброшенный и засушливый унылый полуостров, каковым был до 1954 года. Больно видеть, как этот удивительный уголок планеты из жемчужины превращается в пыльную стекляшку. И пусть некоторые твердят сколько угодно, что это не так – факты говорят сами за себя, без слов, зато весьма убедительно. Пока ещё этот процесс обратим – пока все земли не превратились в солончаки, пока не выпилены все вековые деревья, пока не разрушились старинные замки и не размыты морем оставшиеся пляжи…

Поэтому единственный шанс для Крыма сохранить себя, свою природу, самобытность, красоту и благополучие – это вернуться в состав Украины.

Post Comment